5 случаев заболевания COVID-19 официально подтверждено в Севастополе

27-03-2020 11:49

Сегодня утром пришли результаты анализов тестов на коронавирус на нескольких человек, сообщают в Департаменте здравоохранения города Севастополя. На основании их было подтверждено пять случаев заражения COVID-19. Все заболевшие вернулись из зарубежных поездок.

Вести-Севастополь пояснили, что все случаи течения болезни без выраженной симптоматики. Один мужчина приехал с островов Юго-Восточной Азии. У него проходит болезнь в легкой форме, он находится в самоизоляции. Одна девушка прилетела из Великобритании, у нее пока нет симптомов заболевания, но наличие вируса подтвердили результаты анализов. По возвращении она отдыхала в отеле «Аквамарин». Заместитель руководителя Роспотребнадзора Роман Проскурнин подтвердил, что собственнику отеля выдана рекомендация закрыть отель на карантин. Также случай заболевания выявлен у семьи с ребенком. Они приехали из Франции, заболевание у всех проходит бессимптомно.

«Пациенты получают необходимое лечение в городской инфекционной больнице. Госпитализированы с соблюдением всех норм инфекционной безопасности в отдельные боксы. Диагноз подтверждён по результатам лабораторных исследований. Состояние заболевших медики оценивают удовлетворительно. К сожалению, эти люди не сообщили о себе и их выявили работники штаба», — отметил врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

По информации Департамента здравоохранения, на сегодняшний день в инфекционной больнице проходят диагностику 32 пациента, под наблюдением 2145 человека. С 17 марта в Севастополе введён режим повышенной готовности, продолжается проведение противоэпидемических мероприятий.

Служебные автомобили правительства Севастополя и подведомственных организаций переданы в распоряжение мобильных бригад медиков и волонтерского штаба по работе с одинокими гражданами старше 65 лет, сообщил Михаил Развожаев.

Про особенности вируса, первые признаки заболевания, методы защиты и готовность города к COVID-19 , читайте в нашем материале — «Анализ ситуации: когда мыло важнее гречки».

Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19:

+7 (8692) 41-77-07.

Горячая телефонная линия волонтерского штаба «Мы вместе» для организации адресной помощи пожилым людям:

+7(8692) 227-227

Марина Шурубор

Фото: pixabay.com

 33,986 total views,  2 views today

 33,987 total views,  3 views today

 33,989 total views,  5 views today