Непереносимость лактозы

Даже если в детстве вы спокойно переносили молочные продукты, с возрастом ситуация может измениться. С годами у многих людей организм постепенно теряет способность усваивать молочные продукты. Считается, что каждый четвертый житель планеты имеет определенную степень непереносимости лактозы. Объясняя простыми словами, лактоза – это сахар, который присутствует во всех молочных продуктах. В тонком кишечнике человека синтезируется

Loading

Тыква: мало калорий, много витаминов

Это один из самых ярких кулинарных хитов осени и зимы: тыква низкокалорийная, полезная и ароматная. Неудивительно: овощ, содержащий всего 25 калорий на 100 грамм, является одним из лучших продуктов для всех, кто заботится о своей фигуре. Тыква – одно из старейших культурных растений в мире, насчитывающее около 800 видов. В принципе, любую тыкву можно есть

Loading

Если подтвердили диагноз «онкология»…

Диагноз «онкология» – поворотный момент в жизни всех заболевших. Кажется, что все изменилось и никто тебя не способен понять, и тем более помочь, хоть и пытаются. Диагноз выбрасывает из жизни в неизвестное поле, на котором зачастую больной и его близкие не знают правил игры. Интернет выдает тысячи рассуждений и советов по лечению рака, включая голодание,

Loading

Не относитесь к изжоге легкомысленно

Примерно каждый третий человек знаком с неприятными ощущениями, вызванными изжогой – жжением, которое поднимается от живота к шее. У многих людей дискомфорт исчезает сам по себе, в то время как других изжога и отрыжка сопровождают многие годы. Ученые считают, что кислотный рефлюкс может стать опасным симптомом возможного развития рака. Изжога (или иначе, кислотный рефлюкс) и

Loading

Интервальное голодание: за и против

Прерывистое или интервальное голодание может значительно снизить процентное содержание жира в организме, и является одним из многочисленных способов похудения. Частичное голодание предполагает увеличение времени между приемами пищи, обычно это время между обедом и следующим приемом пищи на следующий день. Диетологи настаивают на важности регулярного питания, поэтому каждый должен выяснить для себя, подходит ли ему такой принцип

Loading

Это сладкое слово: мёд!

И взрослые, и дети любят мёд не только за его вкус и аромат, но и за целый список полезных свойств. Он является хорошим профилактическим и тонизирующим средством – даёт организму много энергии, укрепляет иммунитет, рекомендуется для лечения многих заболеваний. Виды мёда Обычно разделяют мёд на цветочный, падевый или смешанный. Цветочный мёд получается в результате переработки

Loading

Как побороть зависимость от сахара

Самая главная причина желания съесть сладкое – недостаток углеводов в питании, неправильный режим питания, строгая диета, скудное питание, а также желание похудеть. Такой образ жизни не приведет ни к чему хорошему. Чрезмерное употребление сахара влияет на сердечно-сосудистую систему: излишки сахара провоцируют истончение стенок кровеносных сосудов, увеличивают риск образования тромбов и ожирение сердца. Также повышается риск

Loading

«Каша — кормилица наша». Какая каша полезнее

Каша была известна с глубокой древности всем земледельческим народам. По мнению лингвистов слово «каша» происходит от санскритского «каш» — дробить, тереть. Каша это и есть блюдо из сваренной на воде (молоке) дробленой или цельной крупы. Крупы считаются источником сложных углеводов — полисахаридов, но они содержат и белки (от 6,4 до 12,6%). Эти растительные белки хотя

Loading