Передозировка витамина С

Витамин С считается самым известным витамином, его медицинское название – аскорбиновая кислота. Витамин выполняет множество задач в организме, он участвует в синтезе коллагена, необходимого для хрящевой и костной ткани,  и поддерживает иммунную систему. Среди полезных свойств витамина – его способность помогать усвоению железа из растительной пищи и регулирование поступления кислорода в клетки. Если витамин поступает только

Loading

Лучшие растительные масла для здоровья

Растительное масло получают из различных фруктов, семян, зерен и орехов. Самые распространенные виды: оливковое, подсолнечное, кукурузное, кунжутное, ореховое, пальмовое. К слову, не все растительные масла жидкие. К твердым относятся масло какао, пальмовое, пальмоядровое и кокосовое. Польза многих видов растительного масла считается неоспоримой, при этом преимущества соевого, пальмового и кокосового масел вызывает у медиков и ученых ожесточенные

Loading

Холестерин: «плохой» и «хороший»

Распространенное мнение о вреде холестерина, который поступает в организм с жирной пищей и является причиной атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний – все-таки не совсем верно. Сам по себе холестерин создается и используются нашим организмом для поддержания здоровья. Он участвует в синтезе гормонов и витаминов A, D, E, K, защищает мембраны всех клеток, необходим для образования желчи,

Loading

Экзема: советы по питанию

Хотя эксперты говорят, что не существует универсальной диеты от экземы, однако некоторые продукты могут помочь успокоить воспаление и предотвратить обострение симптомов. Отчасти это связано с тем, что пациентам с экземой свойственна пищевая аллергия.  Экзема, иногда известная как атопический дерматит, представляет собой хроническое заболевание, при котором кожа покрывается пузырьковой сыпью с выраженным зудом и жжением. Считается, что

Loading

Микробы кишечника и здоровье

Отменным пищеварением могут похвастаться не так много людей: около 50-60% взрослого населения страдают расстройствами ЖКТ. Поэтому кроме полноценного и разнообразного питания, важно уделить внимание состоянию микрофлоры кишечника. Микрофлора, или по-другому, микробиота – это сообщество микроорганизмов, микробов (основную массу составляют бактерии, а также вирусы, грибы и простейшие), населяющие желудочно-кишечный тракт человека. Приблизительно 100 триллионов микроорганизмов находятся

Loading

Готовимся к экзаменам правильно

Конец мая – время, когда школьники и студенты готовятся к ЕГЭ, защите дипломных работ и сдаче учебных сессий. По мере приближения экзаменов непомерно возрастает нагрузка, тревога и беспокойство, иногда может показаться, что со всем этим невозможно справиться. Но это не так. Близкие и родные люди – родители могут помочь своим детям сосредоточиться на учёбе без сильного стресса

Loading

Магний – незаменимый микроэлемент для организма

Магний называют «генеральным контролёром», необходимым для множества биохимических реакций в нашем теле. К примеру, магний отвечает за репликацию ДНК и РНК, участвует в обмене веществ, синтезе белковых молекул – главного материала для мышц и костей. Этот химический элемент помогает управлять стрессом, способствует передаче нервных импульсов, регулирует сокращение мышц. Магний поддерживает функции памяти, речи, мышления, внимания.

Loading

Аминокислоты: источник жизни

Наши мышцы, волосы и кожа, а также наша кровь, гормоны и иммунная система состоят из белков, то есть аминокислот. Аминокислоты – это органические молекулы, которые при соединении с другими аминокислотами образуют белок. Эти соединения общие для всего живого на Земле, от микроорганизмов до человека. Все живые существа содержат одинаковые 20 аминокислот. Наш организм приблизительно на 60

Loading