В поликлиниках Севастополя появятся свои онкологи

15-11-2019 12:45

Центры амбулаторной онкологической помощи на базе городских больниц планируют создать в Севастополе. Их специалисты будут работать с пациентами, у которые есть подозрение на рак, и при необходимости направлять их в онкодиспансер.

По мнению главврача севастопольского онкодиспансера Василия Ощепкова, организация таких центров в первичном звене позволит частично разгрузить врачей стационара, а также повысить качество и доступность онкологической помощи в городе.

«В перспективе в каждой поликлинике должны быть онкологи. Это снимет часть нагрузки с онкологов стационара, позволив им направить все свои силы на пациентов, получающих лечение в диспансере», – цитирует Ощепкова пресс-служба правительства Севастополя.

Ощепков отметил, что такая задача была поставлена Минздравом России. Планируется открыть три центра на базе 1-й, 4-й и 9-й горбольниц. Первый центр должен заработать в городе к концу 2020-го года.

По словам замдиректора департамента здравоохранения Севастополя Екатерины Кормачевой, создание центров амбулаторной онкопомощи предусмотрено действующей в городе региональной программой по борьбе с онкозаболеваниями в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

 4,755 total views,  2 views today

 4,756 total views,  3 views today

 4,758 total views,  5 views today