Чай: виды, сорта и полезные свойства

Чай: виды, сорта и полезные свойства

Вот и закончились новогодние праздники, самое время подумать о здоровом питании и восстановлении организма после праздничных застолий. Поможет в этом напиток, известный каждому — чай. Он повышает жизненные силы, помогает держать организм в тонусе. О различных сортах, полезных свойствах чая и особенностях проведения чайной церемонии рассказала эксперт по чаю  Софья Душа. − Какие существуют сорта

 34,809 total views,  1,345 views today

регулярное здоровое питание на работе

О здоровом питании на работе

Неправильное питание, перекусы «на ходу», фастфуд знакомы многим работникам офисов. В утренней спешке не удается полноценно позавтракать, дневная загруженность не позволяет полноценно пообедать. В течение рабочего дня вы успеваете выпить несколько чашек кофе и съесть бесчисленное количество  печенья. А вот вечером наконец-то появляется возможность расслабиться и позволить себе поесть не спеша, но вы так голодны,

 75,048 total views,  1,363 views today

Продукты, богатые железом

Железо является важным микроэлементом. Оно участвует в образовании красного пигмента гемоглобина и, таким образом, в переносе кислорода в организме. Помимо этого, железо – важный компонент для деятельности иммунных клеток. Люди с нехваткой этого микроэлемента могут быть более склонны к тяжелому течению covid-19. Когда снижается уровень железа, человек ощущает это через быструю утомляемость, снижение работоспособности, головокружение, бледность кожи, учащенное сердцебиение,

 36,036 total views,  14 views today

Польза инжира: пищевая ценность и калории

Фиговое дерево, смоковница, винная ягода, инжир – все это одно и тоже название фруктового дерева, плоды которого ценились с древних времен. Во многих высоких культурах, от Индии до Месопотамии, древних ассирийцев, египтян, древних греков, а также римлян и всего арабского мира, инжир всегда имел особое значение. Инжир богат витаминами Инжир не только вкусный, но и

 30,117 total views,  7 views today

Гастроэнтеролог: диета при панкреатите

Панкреатит – это заболевание, которое развивается из-за воспаления поджелудочной железы. Болезнь может напоминать о себе эпизодически и приводить к серьезным осложнениями. Базовым в лечении панкреатита считается питание с ограничениями жирной и жареной пищи, алкоголя. При этом диета должна содержать большое количество белка и питательных веществ. Поэтому необходимое питание назначается индивидуально и только лечащим врачом. Почему

 33,101 total views

Киноа, кускус и булгур: что полезней

Всем известны классические сорта зерна, такие как пшеница, овес, рожь, ячмень. Это самые распространенные виды и, наряду с рисом, являются частью нашего ежедневного рациона. Однако в последнее время большой популярностью пользуются все более экзотические виды или зерноподобные продукты, – прежде всего, киноа, булгур и кускус. Зачастую возникает путаница, так как внешне они очень похожи. Но в основном

 25,808 total views,  28 views today

Растительный или животный белок. В чем разница

Человек – белковая форма жизни, вся жизнь на Земле, без исключения, построена на белках. Они важны для построения и поддержания клеток в мышцах и органах, а также для иммунной системы и гормонального баланса. Для получения достаточного количество белка существуют разные источники пищи, как животного, так и растительного происхождения. Чем отличаются эти два поставщика белка? Основное различие

 26,707 total views,  14 views today

Метаболизм: что это такое и как его повысить?

Хороший метаболизм, плохой обмен веществ, стимуляция метаболизма… Слово «метаболизм» используется часто и нередко неправильно. Потому что метаболизм – это не то же самое, что пищеварение. Под метаболизмом все понимают биохимические процессы, происходящие клетках организма. Другими словами, питательные вещества, поступающие с пищей, метаболизируются в каждой отдельной клетке тела, то есть расщепляются, преобразуются в новые химические вещества. Метаболический

 22,532 total views