Новая лаборатория в Севастополе существенно увеличит количество тестирований на COVID-19

27-04-2020 17:32

В Севастополе заработала лаборатория по тестированию на COVID -19, которую открыли на базе кожно-венерологического диспансера. Что позволит значительно увеличить количество и качество тестов на коронавирус, а также ускорить получение результатов.

Как сообщается на сайте правительства Севастополя, ранее анализы на коронавирус проводились на базе севастопольской лаборатории Роспотребнадзора, которая могла делать только 60 анализов в сутки, а также в Симферополе. Это значительно замедляло оценку ситуации, так как результаты приходилось ждать до двух дней.

«Первая задача — максимально обследовать тех, кто у нас на переднем крае борьбы с коронавирусом, — наших врачей. Затем мы сможем обследовать граждан, у которых болезнь протекает бессимптомно. В частности, брать анализы у тех, кто въезжает в Севастополь», — отметил врио Губернатора Севастополя.

Новую лабораторию открыли на базе кожно-венерологического диспансера города. Понадобилась перестройка помещения, так как работа с материалом на COVID-19 не должна пересекаться с остальными биоматериалами. Также специально оборудовали отдельные помещения для лаборантов перед входом в лабораторию, где персонал сможет безопасно для остальных переодеться в противочумные костюмы. Все требования Роспотребнадзора полностью выполнены.

Также Михаил Развожаев уточнил, что в данную лабораторию нельзя прийти и сдать тест. «В лаборатории только обрабатывают пробы. «Соседство» с лабораторией никому не несёт вреда. Она современная, герметичная и полностью отвечает всем требованиям безопасности. Проводить анализы будут в специальных костюмах», — уточнил врио Губернатора Севастополя.

По данным Департамента здравоохранения города Севастополя, на 27 апреля в стационаре инфекционной больницы находятся 24 человека с подтверждённым диагнозом COVID-19, они получают необходимую медицинскую помощь. С начала года в Севастополе зарегистрирован 31 случай заболевания, семь человек выписали после выздоровления.

Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19:

+7 (8692) 41-77-07.

Горячая телефонная линия волонтерского штаба «Мы вместе» для организации адресной помощи пожилым людям:

+7 (8692) 227-227.

Марина Шурубор

Фото: pixabay.com

 11,491 total views,  256 views today

 11,492 total views,  257 views today