В Севастополе появился новый аппарат для диагностики и лечения рака

18-07-2022 18:24

В Севастопольском городском онкологическом диспансере им. А. А. Задорожного появился новая ангиографическая система.

Данный аппарат позволяет проводить малоинвазивные диагностические и лечебные вмешательства под рентгенологическим и ультразвуковым контролем. Благодаря ему удастся значительно расширить методы лечения злокачественных новообразований, снизить смертность и увеличить выживаемость пациентов с онкологией на всех стадиях обнаружения заболевания.

«У этого аппарата есть много возможностей. Здесь можно получить не только плоский снимок, но и такую картинку, как при компьютерной томографии, причем непосредственно во время вмешательства. Особенно это ценно на вмешательстве в сосуды», — отметил Василий Ощепков, главный врач Севастопольского городского онкологического диспансера им. А.А Задорожного.

Цифровой стационарный рентгеновский ангиограф также имеет систему ультразвуковой визуализации сердечно-сосудистой системы. Это помогает развить спектр выполняемых вмешательств, так как аппаратура обладает высокой разрешающей способностью.

Врачи, работающие на ангиографе отмечают, что благодаря высококачественному рентгеноскопическому изображению под разными проекциями и углами, которое передается в режиме реального времени, есть возможность выполнять весь спектр современных эндоваскулярных операций в онкологии: эмболизации, химиоэмболизации, химиоинфузии, радиоэмболизации. Благодаря новой системе доза лекарственного  противоопухолевого препарата вводится непосредственно в очаг, что позволяет избежать общего токсического воздействия на организм.

Также под контролем ангиографа хирурги устанавливают порт-системы в центральные вены для длительного и многократного введения химиопрепаратов при невозможности внутривенного введения. Это даёт возможность получить положительную реакцию на терапию.

«Особые преимущества данного аппарата – малотравматичность, потому что нет больших разрезов, всё делается через пункционное отверстие. Исключается системное воздействие химиопрепаратов. Все операции проводятся под местной анестезией, что исключает риски наркоза. Также уменьшается время оперативного вмешательства. Все операции в среднем будут проводится в течение часа», — подчёркивает Ильдар Габдуллин, заведующий отделением рентгенохирургических методов лечения.

Проведение первых операций на ангиографе планируется уже в ближайшее время.

 

Источник: Департамент здравоохранения г. Севастополя.

 4,522 total views,  16 views today

 4,523 total views,  17 views today

 4,525 total views,  19 views today