Лекарства-пустышки, или чем севастопольцы лечат простуду и вирусы

26-01-2022 09:10

При выборе препарата нужно опираться на авторитетные исследования, а не рекламу, настаивает врач высшей категории Светлана Мочалова.

Современная фарминдустрия тратит миллиарды на разработку лекарственных препаратов, которые якобы должны пациентам помочь быстро избавиться от любых симптомов простуда и ОРВИ. Многие из них мы знаем по навязчивым рекламным роликам и видим в первой линии витрин аптек. Однако далеко не все из предлагаемых фарминудстрией препаратов одинаково эффективны и это подтверждают всемирно известные авторитетные медицинские исследования и базы данных.

Так на что же мы тратим деньги в погоне за быстрым выздоровлением, какие из популярных препаратов оказались практически не исследованными, где можно найти информацию о степени изученности того или иного лекарства и почему важно читать инструкцию к выписанному специалистом препарату? На эти вопросы в эфире проекта ForPost Podcast ответила врач высшей категории Светлана Мочалова.

Волшебной таблетки, которую настойчиво ищут люди, не существует в природе, а вот лобби фармацевтических компаний вполне ощутимо в современной медицине, предупреждает эксперт.

Больше подкастов слушайте на нашем канале на платформе SoundCloud, в приложении Apple Podcast, Google подкасты и Яндекс.Музыка, а также на странице издания во Вконтакте.

 

 8,914 total views,  2 views today

 8,915 total views,  3 views today

 8,917 total views,  5 views today