Пора на пилинг!

16-03-2021 13:25

Пилинг – это общее название косметической процедуры по омоложению кожи. Она сводится к удалению эпидермиса от ненужных, омертвевших клеток. Пилинг способствует регенерации верхнего слоя и улучшает внешний облик – лицо выглядит ровным, свежим и сияющим.

Кроме эстетического эффекта, в зависимости от вида пилинга, можно добиться уменьшения пор, сглаживания неровностей и лечения постакне — следов угревой болезни. Еще одно преимущество такого оздоровления заключается в облегчении проникновения косметических средств по уходу – лосьонов, сывороток и кремов.

Принято считать, что пилинг лучше проводить зимой или ранней весной, пока солнечные лучи не слишком яркие – чтобы избежать пигментации и других неприятностей для истонченной после процедуры кожи. Однако профессиональные косметологи советуют не доводить себя до подобного аврала, а проводить пилинги, очищать, увлажнять ухаживать за кожей регулярно в течение года.

По просьбе портала «ForPost – Здоровье» главный врач ГБУЗС «Кожно-венерологического диспансера», практикующий косметолог Александр Шевела рассказал о разнообразных способах пилинга, включая аппаратные, и о малоизвестной косметической процедуре для мужчин.

Коварное крымское солнце

Несмотря на прохладную погоду, солнечная активность сейчас довольно приличная, поэтому с пилингом нужно быть острожными, предостерегает косметолог. К примеру, химический пилинг бывает трех степеней глубины. Самый глубокий из них дает впечатляющие результаты, но требует больше времени для восстановления.

Со всем вниманием нужно отнестись к использованию глубокого химического пилинга, потому что в наших широтах невозможно ничем защитить кожу от воздействия ультрафиолета

– В нашем климате безопаснее всего поверхностные пилинги. Скажем, энзимный пилинг с белковыми ферментами – самый щадящий и «нежный». Сейчас самое время для поверхностного кислотного пилинга – с фруктовыми, молочными, либо миндальными кислотами разной концентрации, в зависимости от состояния кожи.

При этом для самостоятельного ухода вполне оправданы механические пилинги – скарбы или гоммаж с фруктовыми кислотами. Скраб – это часто применяемый вид пилинга. Отшелушивание огрубевших клеток происходит с помощью микрочастиц разных размеров и жесткости. Гоммаж этих частиц не имеет и очищает кожу за счет активных веществ, входящих в состав.

Нужен ли вообще пилинг?

Александр Шевела подчеркнул: «Если регулярно и правильном ухаживать за лицом, увлажнять и проводить чистки – в идеале можно не доводить себя до столь серьезной процедуры пилинга и сильного отшелушивания. А варианты проведения желательно предоставить специалисту».

Важно понять одну важную вещь: круглогодично открытые участки – это лицо и кисти рук, и они больше всего подвержены действию природных факторов. Поэтому им нужно уделять внимание в первую очередь. Руки тоже нуждаются в увлажнении, уходе и пилинге.

Тип пилинга лучше выбрать вместе с косметологом

В Севастополе довольно развиты современные процедуры косметологической индустрии, а уровень специалистов позволяет применять инновационные технологии омоложения, как инъекционные, так и неинвазивные.

– Например, популярен и хорошо себя показал ультразвуковой пилинг, гальваническая чистка, газожидкостный пилинг. Очень эффективны процедуры с использованием жидкого азота, криопилинг, мезопилинг и броссаж с разными насадками. Из аппаратных методик отмечу результаты лазерного пилинга. Но этом случае необходим серьезный контроль специалиста – вследствие возможного развития рубцовой деформации после неправильного проведения.

В общем, каждый человек, заботящийся о привлекательности и здоровье, может выбрать любое направление, исходя из своих представлений о красоте.

Выберите врача со знанием дерматологии, ведь результаты могут быть разными и зависеть от опыта человека, проводящего пилинг. Специалист определит проблемы вашей кожи (купероз, постакне, расширенные поры) и решит, есть ли показания для удаления ороговевших клеток эпидермиса. Чаще всего сначала потребуется чистка лица, а после пилинга – серия различных косметических процедур.

Эксклюзив для мужчин

Мужчины реже обращаются к косметологам, однако все сказанное выше относится и к мужской коже.
Однако мужчинам стоит обратить внимание на состояние ушных раковин. На них находится большое количество сальных и потовых желез, которые часто закупориваются, потом образуются атеромы, и все это выглядит не эстетично. Тем более, что мужчины не носят прически, закрывающие уши. Многие стесняются обращаться с этой проблемой к косметологам, а решение очень простое – жировики нужно вскрывать и чистить. А чтобы такого не происходило, потребуется специальный уход.

Егор Самойлов

 6,052 total views,  8 views today

 6,053 total views,  9 views today

 6,055 total views,  11 views today