«Женские» витамины — польза или вред?

09-06-2021 12:54

Волшебной таблетки «от всего» не существует, зато есть «витамин молодости», отмечает эксперт.

В вечной погоне за молодостью и красотой, желанием продлить свой «женский век» и здоровье представительницы прекрасной половины человечества готовы на всё. Ну или почти всё.

Сегодня большую популярность приобретает тема здорового образа жизни и сбалансированного питания, дополненного различными витаминами и БАДами.  Однако важно помнить, что принимать витамины нужно без фанатизма, иначе любое лекарство превратится в яд, считает врач высшей категории гинеколог Светлана Мочалова.

Вместе с экспертом разбирались: какие факторы негативно влияют на женское здоровье, как зависит приём витаминов от женского цикла, что такое «витамин молодости», когда какие БАДы лучше принимать, можно ли запастись ими впрок и как не потеряться сегодня в многообразии средств и рекомендаций по их приему в интернете.

А еще выяснили у гостя студии, в чем опасность двух распространённых полярных подходов — фанатичного приема витаминов без понимания актуального состояния организма и отказа от любых добавок, потому что «меня ничего не беспокоит».

 

 49,910 total views,  2 views today

 49,911 total views,  3 views today