ВОЗ перейдет к названиям созвездий после того, как закончится греческий алфавит

10-08-2021 15:11

Поскольку для названий новых вариантов коронавируса греческие буквы скоро будут исчерпаны, высокопоставленный чиновник Всемирной организации здравоохранения предложила называть новые варианты в честь звездных созвездий.

В интервью британскому изданию Telegraph Мария ван Керхове, технический руководитель ВОЗ по Covid–19, заявила, что агентство здравоохранения ООН уже рассматривает новые названия мутаций из-за опасений, что их будет больше, чем 24 буквы греческого алфавита.

«Возможно, у нас закончится греческий алфавит, но мы уже рассматриваем следующую серию имен… Мы действительно рассматриваем звездные созвездия», –  сказала доктор Ван Керхов.

Она предположила, что однажды мы сможем увидеть варианты, известные как Овен, Близнецы или Орион. Некоторые альтернативы уже отклонены, в том числе греческие боги и богини, – из-за опасений по поводу произношения.

Текущая система, основанная на греческом алфавите, была представлена ​​в конце мая. На данный момент названо 11 мутаций: четыре вызывающих беспокойство варианта, включая «дельта» и «бета»; четыре представляющих интерес варианта, такие как «эта» и «лямбда»; плюс «эпсилон», «дзета» и «тета».

О неблагоприятных последствиях для здоровья переболевших Sars–Cov–2 читайте в материале  «Постковидный синдром: проблемы с памятью, слабость и бессонница».

В настоящее время рабочая группа по эволюции вирусов и группа юристов ВОЗ проверяют предложения, чтобы «убедиться, что мы никого не расстроим этими именами, сказала д–р Ван Керхов. Представитель ВОЗ добавила, что во всем мире нарастают усилия по отслеживанию новых вариантов коронавируса, предполагая, что может возникнуть мутация, которая ускользнет от существующих вакцин.

«Это реальная угроза», – говорит доктор Ван Керхов. «Конечно, возможно, что у вас могут быть мутации, которые позволят избежать наших контрмер… и поэтому так важно, чтобы мы не просто полагались только на вакцины, но и делали все возможное, чтобы действительно снизить передачу».

Об интерпретации результатов обследования также читайте в статье «Как самостоятельно расшифровать анализ на антитела к коронавирусу».

 

Егор Самойлов

По материалам Telegraph.co.uk

 

 36,801 total views,  8 views today

 36,802 total views,  9 views today

 36,804 total views,  11 views today