В Севастополе построили новый госпиталь в бухте Омега

19-05-2020 17:04

В Севастополе завершилось строительство многофункционального медицинского центра в районе бухты Круглой (Омега) на территории военно-морского клинического госпиталя.

Новый госпиталь в Севастополе является одним из 16 многофункциональных медцентров, которые Минобороны РФ планировало построить в разных регионах страны. Все они предназначены не только для военнослужащих и членов их семей, но и для гражданского населения.

Ближе к завершению строительства объект пришлось превратить в обсерватор — коронавирусом заболели строители, однако тогда вовремя удалось локализовать очаг и избежать распространения инфекции.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев отметил скорость строительства госпиталя: Министерство обороны построило его в кратчайшие сроки – за 57 суток. Объект рассчитан на 60 мест – 50 коек с кислородом и 10 суперсовременных реанимационных коек и уже готов принимать новых пациентов в случае необходимости. 

Раннее глава города заверил, что медицинский центр будет укомплектован самой современной техникой: компьютерными томографами, оборудованием для анестезиологии, эндоскопии и аппаратами ИВЛ. Сейчас главная гордость этого госпиталя — диагностический модуль с современным аппаратом компьютерной томографии и другим оборудованием, позволяющим диагностировать COVID-19. Врачи прошли необходимую подготовку, все укомплектовано, все необходимые средства индивидуальной защиты имеются. Также в новом госпитале есть два реанимобиля.

Заместитель министра обороны РФ Тимур Вадимович Иванов подчеркнул, что при необходимости военная медицина всегда готова прийти на помощь, в том числе для госпитализации, лечения и диагностики гражданского населения Севастополя. Михаил Развожаев подчеркнул, что на сегодняшний день ситуация с коронавирусом в городе стабильная и под контролем. Необходимый запас коек сформирован — общее количество вдвое превышает нормативы, которые предполагались изначально.



По информации Департамента здравохранения города Севастополя, по состоянию на утро 19 мая выписано ещё 8 человек и зарегистрировано четыре новых случая заболевания COVID-19. Эти люди находились в контактной группе с ранее заболевшими. Всего с начала года в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 143 человека: выздоровели 83 человека, 2 человека умерло.

Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19:
+7 (8692) 41-77-07

Марина Шурубор

Фото: официальная страница в Вконтакте врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева

 3,632 total views,  289 views today

 3,633 total views,  290 views today