Вакцинации от COVID-19 в Севастополе продолжается

22-01-2021 18:49

В городе продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции. В данный момент возможность сделать прививку есть только у медицинских работников и учителей. На сегодняшний деть привито уже более полутора тысячи человек.

«Согласно Приказу Минздрава России, вакцинируемые от COVID-19  разделены на три группы: первого приоритета, второго и третьего. К первому приоритету относятся медицинские работники, педагоги, работники социального обеспечения и лица с хроническими заболеваниями. Сейчас в первую очередь, мы защищаем тех, кто оказывает медицинскую помощь, для того, чтобы они могли продолжать ее оказывать, и педагогов», — рассказал главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Сергей Грыга.

Вакцинация позволяет создавать искусственный иммунитет к коронавирусу, благодаря этому удается избежать болезни. При этом человек не рискует жизнью и здоровьем, у подавляющего большинства привитых пациентов наблюдаются лишь незначительные побочные симптомы. Серьёзных осложнений после вакцинации в Севастополе зафиксировано не было.

Важно! Прививка не лечит, а защищает от заболевания.

Когда значительная часть населения будет иметь иммунитет, снизится заболеваемость и скорость передачи вируса от человека к человеку.

14 января в Севастополь была поставлена очередная партия вакцины — 700 доз. Этой партией также будут прививать медиков и педагогов. Для начала массовой вакцинации такого количества недостаточно.

Вместе с тем в Севастополе всё готово для приёма большой партии вакцины: подготовлены морозильные камеры для хранения большого количества вакцины, ими обеспечены все прививочные пункты, в которых будут прививать от COVID-19, медицинский персонал прошел обучение. Город ожидает централизованной федеральной поставки вакцины.

Ирина Ледяева

Подготовлено по материалам: Департамента здравоохранения города Севастополя.

Фото: pixabay.com

 23,800 total views,  12 views today

 23,801 total views,  13 views today