Больницы Севастополя возобновляют работу по основному профилю

24-02-2021 19:17

В связи с сокращением случаев заболевания коронавирусом и большим количеством свободных коек Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поставил перед вице-губернатором Александром Кулагиным и Департаментом здравоохранения города задачу по переводу городских больниц к работе по основному профилю.

«Прошу предоставить план вывода свободных коек из оборота. Особенно по девятой горбольнице необходимо понимание — насколько мы ее можем вернуть к профильной деятельности, чтобы оказывать плановую помощь», – отметил Михаил Развожаев.

Так же губернатор отметил важность госпитализации всех граждан старше 65 лет.

«Чтобы даже с легкой формой течения болезни, люди старше 65 лет находились под постоянным контролем»

За последнюю неделю в Севастополе наметилась тенденция сокращения заболеваемости COVID-19. В частности, количество больным пневмонией сократилось на 17%.

Сегодня в ходе Аппаратного совещания под председательством Губернатора Михаила Развожаева директор Департамента здравоохранения Виталий Денисов доложил:

«В городской больнице №9 весь лечебный корпус выведен для оказания плановой медицинской помощи. Оставили 60 коек для больных корнавирусом, в том числе 6 реанимационных коек. Всего в больнице выведено 200 коек для плановой помощи пациентам. Сейчас там проводится дезинфекция. Также приём пациентов с коронавирусом завершен полностью в севастопольской больнице № 4»

Директор Департамента также отметил, что на базе санатория «Изумруд» планируется открыть отделение реабилитации пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией.

«В одном из зданий санатория «Изумруд» планируем развернуть отделение реабилитации пациентов, перенесших Covid-19. Проходить реабилитацию особенно важно людям старше 65 лет», – сказал Виталий Денисов.

Ирина Ледяева

Источник: Департамент здравоохранения города Севастополя

Фото: pixabay.com

 13,252 total views,  2 views today

 13,253 total views,  3 views today

 13,255 total views,  5 views today