В центре Севастополя открылась обновленная детская поликлиника

25-02-2021 08:55

Детская поликлиника на улице Ленина, 20 после капитального ремонта вновь открыла свои двери для детей и их родителей.

В поликлинике не только сделан капитальный ремонт, но и полностью обновлена медицинская мебель, закуплено новое рентгенологическое оборудование. Так же в детской поликлинике можно будет пройти УЗИ, ЭКГ, получить лечение в кабинете массажа, у логопеда, в кабинетах парафинотерапии и ЛФК.

«Есть несколько видов исследований, которые мы можем проводить в обновленной поликлинике: это ЭКГ, ультразвуковые исследования и рентген. Врачи-педиатры работают в две смены, узкие специалисты — офтальмолог, эндокринолог, травматолог-ортопед, невролог. Специалисты, которые принимали здесь раньше, возвращаются к себе домой», — рассказала главный врач пятой городской больницы Елена Большакова.

Здание на улице Ленина, 20 является объектом культурного наследия регионального значения — это жилой дом второй половины XIX века. В разные годы в здании располагались и «Крымский листок справок и объявлений», и «Авиационный иллюстрированный журнал». Позднее в нём размещалась санчасть Управления Военпорта, а затем – поликлиника моряков. Во время Великой Отечественной войны здание было частично разрушено.

Перед тем как осенью 2019 года взяться за выполнение капитального ремонта детской поликлиники, строительная организация получила исчерпывающие данные об истории дома и выполнила все требования по сохранению его исторического облика.

«Поскольку здание представляет собой историческую ценность, то определенные сложности во время ремонта были — часть конструкции была отреставрирована, если где-то недоставало каких-то элементов, то их восстановили под контролем реставраторов. Здание сохранено в первоначальном виде», — рассказал директор Департамента здравоохранения Виталий Денисов.

Обновленный фасад сохранил исторический вид здания, а внутри дома, отреставрировав элементы входной лестницы до первозданного вида, строители создали современную детскую поликлинику, удобную и для тех, кто в ней работает, и для детей, и для их родителей.

В здании были полностью заменены инженерные сети, обновлена кровля, заменены окна и двери.  Кроме того, в поликлинике появилось подъёмное устройство для маломобильных пациентов.

Отделению присвоено имя педиатра Сергея Устинова. В поликлинике он проработал почти 30 лет, но в январе текущего года скончался от COVID-19 и севастопольцы выступили с инициативой увековечить память о враче.

Ирина Ледяева

Фото: Департамент здравоохранения города Севастополя, ГБУЗС «5 ГБ ЦОЗМИР

 16,138 total views,  3 views today

 16,139 total views,  4 views today

 16,141 total views,  6 views today