В пятой городской больнице проводит операции детский хирург из Морозовской больницы

22-03-2021 09:01

В городскую больницу №5 приехал заведующий отделением детской урологии Морозовской больницы, хирург Олег Шмыров. Он сотрудничает с севастопольской больницей уже 5 лет, приезжает дважды в год. Во время визита он проводит от 12 операций, к нему направляют особенно сложных пациентов со всего Крыма.

«На время моего приезда в стационаре концентрируются особо сложные пациенты, например, у которых повторный рецидив пороков почек, мочеточника, пороки мочевого пузыря, пороки гениталий. Оперировать повторно всегда очень сложно, такие дети уже не поддаются обычным алгоритмам и не укладываются в статистику. Это всегда требует повышенного опыта и внимания, здесь очень много тонкостей. Именно в таких случаях приглашают меня, и я стараюсь не только прооперировать пациента, но и предоставить местным докторам опыт, чтобы они могли проводить такие операции уже без меня», — рассказал Олег Шмыров.

Севастопольские хирурги-урологи также проводят операции под руководством коллеги из Москвы, осваивают новые методики.

«Впервые в прошлом году мы провели операцию по трансплантации мочеточников, освоили разные методики. Одна и та же патология может оперироваться разными методиками. Чем большим количеством методик владеет доктор, тем больше вариативности, для каждого пациента подбирается та методика, которая поможет именно ему. Для нас имеет колоссальное значение обмен опытом. Это дает возможность обучаться на месте у высококлассных специалистов. Для самих маленьких пациентов, особенно для их родителей очень важно получить весь объем необходимой помощи близко от дома», — рассказал заведующий детским хирургическим отделением Василий Игнатьев.

Напомним, ранее, в феврале врачи Морозовской детской клинической больницы проконсультировали в Севастополе 110 пациентов. Они провели приемы детей, помогли определить самое эффективное лечение, проконсультировали родителей, выявили среди пациентов тех, кому необходимо оказать помощь в Москве.

На фотографии хирурги, участвовавшие в операциях вместе в Олегом Шмыровым. Слева направо: Андрей Муравьев (Севастополь), Андрей Рыбников (Симферополь), Олег Шмыров (Москва), Василий Игнатьев (Севастополь).

Источник: ГБУЗС «Городская больница № 5 — «Центр охраны здоровья матери и ребёнка»

 11,535 total views,  26 views today

 11,536 total views,  27 views today

 11,538 total views,  29 views today