В Минздраве России призвали не верить заявлениям мошенников о дефиците лекарств

18-03-2022 10:58

Телефонные обзвоны российских граждан с предупреждением о дефиците лекарств и призывом закупить или заказать их впрок являются мошенническими, сообщили в Минздраве России.

Как разъяснили в ведомстве, подобные звонки производятся с целью создания панических настроений и искусственного ажиотажа на рынке. Сам же Минздрав РФ к таким звонкам отношения не имеет.

«Ситуация с лекарственным обеспечением стабильна, российские и иностранные фармпроизводители продолжают поставки препаратов в необходимых объемах. Руководство Минздрава России держит вопрос лекарственного обеспечения на постоянном контроле», – говорится в сообщении.

Добавим, на прошлой неделе Генпрокуратура РФ проучила региональным прокурорам проверить обоснованность формирования цен на лекарства. Кроме того, правительство России упростило процедуру закупок медицинский изделий, чтобы избежать их дефицита в стране на фоне санкций.

Как сообщалось ранее, американская компания Pfizer продолжит поставки лекарств в Россию. Аналогичное решение приняла немецкая Bayer.

Вместе с тем, обе фармацевтические компании приостановят инвестиции в российский рынок, а также не будут проводить новые клинические испытания в стране.

 

Егор Самойлов по материалам СМИ

 7,237 total views,  3 views today

 7,238 total views,  4 views today

 7,240 total views,  6 views today