Ален Делон хочет в будущем уйти в мир иной с помощью эвтаназии

22-03-2022 17:35

Французский актер театра и кино Ален Делон захотел уйти из жизни с помощью эвтаназии. Об этом его сын Энтони рассказал в интервью RTL.

По его словам, отец заявил о намерении сделать эвтаназию в Швейцарии и уже составил завещание. Энтони Делон добавил, что пообещал быть рядом с артистом, когда тот решится на такой шаг.

Сам Ален Делон уже несколько раз давал понять, что в случае необходимости не побоится прибегнуть к такому средству ухода из жизни.

«Потому, что считаю это самым логичным и естественным выходом. Начиная с определенного возраста, с определенного момента, мы все имеем право на такой тихий уход без всяких там больниц, уколов и прочего», – заявил он в прошлом году в интервью на телеканале TV5 Monde.

Сейчас Делону 86 лет, в 2019 году он перенес двойной инсульт, но постепенно оправился и ходит с тростью.

«Стареть противно, – сказал он в 2019 году. – С этим ничего нельзя поделать, потому что это – возраст. Ну в самом деле – зрение уходит – и все болит, или запутываешься в собственных ногах. А это, скажу я вам, совсем не смешно!».

Добровольная эвтаназия – это прекращение жизни пациента по его просьбе и только после его активного согласия. Это значит, что больной находится в ясном уме и трезвой памяти и твердо уверен, что хочет умереть.

Процедура происходит в специальном медицинском учреждении. Врач делает больному инъекцию седативных и обезболивающих препаратов, и пациент засыпает. Затем врач вводит летальную дозу токсического вещества, которое заканчивает жизнь больного.

В России эвтаназия запрещена федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан РФ». В частности, ст. 45 говорит, что медицинские работники не имеют права проводить эвтаназию или ускорять наступление смерти пациента как по его просьбе, так и по просьбе его родственников. Более того, с точки зрения УК РФ проведение эвтаназии приравнивается к убийству и карается соответствующим сроком.

На сегодняшний день довольно трудно установить, сколько человек подвергается эвтаназии в мире. В Швейцарии, например, в 2019 году эвтаназии подверглись примерно 1 200 человек. А в Нидерландах в 2020 году с помощью эвтаназии из жизни ушли 6 361 человек.

 

Егор Самойлов

По материалам СМИ

 

 6,260 total views,  3 views today

 6,261 total views,  4 views today

 6,263 total views,  6 views today