Молочная кухня в Севастополе

20-01-2021 22:42

С 1 сентября 2020 г. Правительством Севастополя организована выдача молочного питания для детей от шести месяцев до одного года и до трех лет, если дети воспитываются в многодетных или малообеспеченных семьях. Так же до трех лет обеспечиваются бесплатными молочными продуктами и дети-инвалиды.

Елена Большакова, главный врач ГБУЗС «Городская больница № 5 – Центр охраны здоровья матери и ребенка» делится: «На момент начала выдачи бесплатной молочной продукции нам необходимо было провести большую работу, чтобы отрегулировать и сделать процедуру получения талонов на продукцию быстрой и простой. Активно трудились все руководители детских поликлиник, не все было легко, но мы справились, отработан четкий алгоритм и с первого сентября мамам не составляет труда получать талоны и спокойно приходить в пункт выдачи «Молочная кухня» за продукцией».

На данный момент организовано несколько способов получения талонов на выдачу бесплатной молочной продукции для детей. Оформить заявление можно как при личном посещении поликлиники, так и в электронной форме.

В поликлинике

Родители должны посетить детскую поликлинику к которой прикреплён ребёнок и заполнить заявление. Врач-педиатр (при отсутствии противопоказаний) выдаст направление на получение молочных продуктов. В случае если, по каким-либо причинам нет участкового педиатра, всегда можно обратиться к заведующему поликлиникой и все вопросы обязательно помогут решить, объяснят, когда и куда нужно обратиться.

В электронном виде

Так же заявление можно оформить через Региональный портал государственных услуг. Ссылка на получение услуги: https://gosuslugi92.ru/#/shortCard/92072006007600690064

Заявление рассматривается в течение трёх рабочих дней со дня его подачи. Затем в ходе посещения врача родители получат направление на получение молочных продуктов.

Для удобства молодых семей организовано 4 государственных пункта выдачи и 20 коммерческих. Так же выдача молочного питания осуществляется и в отдаленные районы Севастополя благодаря мобильным пунктам выдачи.

Выдача молочных продуктов производится на неделю, количество, которое предусмотрено на одного ребенка, обеспечивает все требования по прикорму малышей.

Администратор пунктов выдачи бесплатных молочных продуктов Татьяна Кравчук рассказывает: «Вся продукция сертифицирована, поставляется в стерильной упаковке. Важно понимать, что наши «Молочные кухни» – это название пунктов выдачи продукции, мы только обеспечиваем правильные условия хранения с момента получения продукта от торговой сети, с которой у нас заключен договор, до момента выдачи. Выбранные торговые марки очень нравятся, мамы говорят, что дети быстро распробовали молоко, кефир и творожок и едят их с удовольствием».

В настоящее время в Севастополе более 3000 детей в возрасте от шести месяцев до трех лет получают бесплатную молочную продукцию.

 

Ирина Ледяева

Подготовлено по материалам: ГБУЗС «Городская больница №5 — Центр охраны здоровья матери и ребенка»; Департамент здравоохранения города Севастополя.

Фото: pixabay.com

 79,899 total views,  694 views today

 79,900 total views,  695 views today