«Мы ставим людей на ноги!» – бесплатная протезно-ортопедическая помощь в Севастополе

03-04-2021 09:50

Какие документы необходимо оформить для получения инвалидности? Куда обращаться и как получать компенсацию?

Что делать после ампутации и как вернуться к активной жизни?

«Необходима ампутация, крепитесь!» — эти слова хирурга, прозвучавшие как приговор, сейчас клиентами севастопольского Центра протезно-ортопедической помощи «ПРОМЕТР» оцениваются иначе.  Ведь большинство людей, переживших утрату конечности, сохраняют возможность жить полноценной жизнью, в чем специалисты Центра помогают убедиться всем, обратившимся за помощью.

Эта помощь, в соответствии с Федеральным законом № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», предоставляется бесплатно, за счет средств федерального бюджета.

Техническое средство реабилитации (ТСР), которым является протез, рекомендуется индивидуальной программой реабилитации, и получить его можно бесплатно: по государственному контракту или по компенсации за самостоятельно приобретенное ТСР.

Какие документы необходимо оформить для получения инвалидности и Индивидуальной Программы Реабилитации? Куда обращаться и как получать компенсацию? — на все вопросы ответят специалисты центра «ПРОМЕТР», готовые дать консультацию с выездом к пациенту на дом.

Прием и осмотр пациента проводит комиссия в составе хирурга-ортопеда-травматолога, техника-протезиста и начальника производства. Пациенту расскажут, как подготовиться к протезированию, предложат оптимальные варианты комплектаций протезов, а главное — оформят заключение медико-технической комиссии.  С этим заключением необходимо обратиться в бюро медико-социальной экспертизы по месту жительства, где по результатам экспертизы устанавливается инвалидность и оформляется индивидуальная программа реабилитации, с учетом полученных рекомендаций специалистов Центра «ПРОМЕТР».

И теперь можно приступать к изготовлению протеза. Оно начинается со снятия слепка, на основании которого мастера изготавливают примерочную культеприемную гильзу.  Ее в ходе примерок подгоняют, дорабатывают, пока она не будет идеально комфортна для пациента. Далее отливается готовое изделие, настраиваемое с учетом особенностей, которые выявляются при движении.  Данный протез называется «лечебно-тренировочный» и подлежит обязательной замене уже через год, поскольку за это время мышца формируется, входит в тонус и изменяется, а человек получает навык ходьбы на протезе. Специалисты Центра отслеживают состояние здоровья их пациента. Если пациент настроен на активный образ жизни и для этого необходима модификация протеза, то «ПРОМЕТР» эту возможность ему предоставит.

Протезно-ортопедическую помощь Центр «ПРОМЕТР» оказывает с 2003 года, тогда он назывался «Шанс», однако в ходе реорганизации название изменилось, а вот коллектив специалистов сохранился. Как и профессиональный подход к работе и внимательность к клиентам техника-протезиста – Сергея Владимировича Парахненко и начальника производства — Ольги Ивановны Капера-Данилишиной.

В Центре представлен широкий выбор ортопедической обуви и стелек для детей и взрослых. Специалисты изготавливают индивидуальные ортопедические стельки – с учетом особенностей стопы клиента.

Протезно-ортопедическое предприятие «ПРОМЕТР» имеет все сопутствующие лицензии и разрешительные документы для выпуска ортопедических изделий высокого класса.

Адрес: Севастополь, проспект ген. Острякова, 1

Тел. +7 (978) 275-30-70

Источник: ForPost — Севастопольский новостной портал

 11,786 total views,  114 views today

 11,787 total views,  115 views today