Летний уход за кожей лица

05-07-2022 18:09

Летняя жара, интенсивное солнце, пыль приводит к негативным изменениям кожи на лице: расширению пор, загрязнению и гиперпигментации. Из-за воздействия соленой воды кожа на лице и теле может стать сухой и стянутой. Вот почему летом имеет смысл изменить режим ухода. Чтобы кожа и волосы пережили жаркое время года, важно использовать правильные косметические средства, уделять внимание защите от солнца и пить достаточно много воды. На что следует обратить внимание для красивой летней кожи расскажем в нашей статье.

 

Тщательное очищение

В жарких условиях ежедневная очищение становится важнейшей процедурой.

Летом лучше использовать мягкое пенящееся средство в виде эмульсий масло-в-воде, с растительными компонентами, чтобы избежать еще большего стресса для кожи. Косметологи рекомендуют несколько раз в день протирать кожу матирующими салфетками или умыться минеральной водой. Так как летом мы чаще прикасаемся руками к подбородку, щекам и лбу, и на поверхности кожи больше грязи из-за пота, что может вызвать высыпания.

Щадящий пилинг

Дерматологи часто советуют не слишком сильно травмировать кожу пилингом. Но летом коже нужна дополнительная поддержка для обновления клеток и отшелушивания омертвевших клеток.

Подробнее об этой процедуре омоложения читайте в нашей статье.

Поэтому пару раз в неделю нужна чистка с помощью скрабов. Также хороши кремы-эксфолинаты с альфа-гидроксикислотами, или сокращенно AHA, и тоники с фруктовыми кислотами. Постепенно пигментные пятна осветлятся, а цвет лица станет более ровным.

Особым преимуществом летнего поверхностного летнего пилинга является то, что после него «открываются поры», а кожа становится более восприимчивой к последующим средствам по уходу.

Даже если кожа кажется жирной, очищение всегда нужно завершать нанесением увлажняющего крема, чтобы восстановить внешний, «роговой слой» кожи. Гели или легкий флюид особенно удобны тем, что после их применения не ощущается липкости на коже.

Легкие текстуры

Для дневного ухода особенно подходят более легкие кремы и флюиды – с увлажняющими, антиоксидантными и успокаивающими компонентами. Отложите в сторону маслянистые, жирные средства, которые важны и полезны нашей коже зимой. Тем не менее, их можно использовать в качестве ночного ухода или после загара.

Используйте сыворотку с витамином С вместо крема от морщин. Витамин С является отличной добавкой для ухода в течение всего года, но летом он становится еще более важным. Потому что витамин помогает предотвратить гиперпигментацию, уменьшает тонкие морщинки, а также может способствовать выработке коллагена.

Увлажнение

Летом кожа нуждается в достаточном увлажнении и питании. Особенное внимание уделите тонкой, чувствительной коже вокруг глаз. Самые приемлемые средства – сыворотки с гиалуроновой кислотой, они сохраняют молодость коже, дают большее увлажнение и надолго удерживают влагу. Кроме того, сыворотка легче крема и не «утяжеляет» кожу.

Дополнительное увлажнение придают специальные ночные средства. Обратите внимание на состав, алоэ вера или роза дополнительно успокаивают кожу.

Уход за кожей изнутри

Кожа требует ухода не только снаружи, но и изнутри. Чтобы избежать сухости, следует пить много воды и несладкий чай (около 2 литров в день). Это важно для всего организма, так как повышенное потоотделение в жаркое время годаприводит к потере через кожу большего количества жидкости и минералов.

Защита от солнца

Чтобы не обременять кожу еще одним слоем крема, следует выбирать дневной крем, который уже содержит фактор защиты от ультрафиолетового излучения. Дневного ухода с SPF 30 или выше может быть достаточно для повседневного ухода, но если вы находитесь на пляже, вам следует использовать SPF 50. Опять же, есть более легкие альтернативы, ведь плотный и слишком жирный крем может привести к закупорке пор, воспалению и даже акне.

Подробнее об оптимальной защите читайте в нашей статье  «Как выбрать солнцезащитный крем».

 

Егор Самойлов

 18,680 total views,  2 views today

 18,681 total views,  3 views today

 18,683 total views,  5 views today