Тропический фрукт поможет снизить сахар и холестерин

30-03-2022 16:46

Авокадо известен своим мощным витаминным составом, содержит полезные жиры и клетчатку. Помимо этого, тропический фрукт рекомендуется в диетотерапии при сахарном диабете.

Одно из достоинств продукта – полное отсутствие сахаров, однако употреблять его в пищу лучше в разумных количествах.

«Низкий гликемический индекс легко встраивает его в рацион людей с ограничением углеводов», – рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Еще одно преимущество авокадо – олеиновая кислота, присутствующая в масле мякоти. В ней есть и фитостеролы, которые способствуют снижению холестерина в крови. «Фрукт поможет работе сердца, снизит риск диабета, стабилизирует уровень липидов», – добавила гастроэнтеролог Анна Каршиева.

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Current Developments in Nutrition говорится, что набор антиоксидантов в авокадо благоприятно влияет на мозговую ткань, тем самым улучшая работу собственно головного мозга и когнитивные способности. Учёные обнаружили, что люди с избыточным весом или ожирением, которые ели свежий авокадо каждый день, лучше справлялись с тестами, измеряющими торможение внимания, чем те, кто не ел авокадо.

О механизме работы антиоксидантов читайте в нашей статье.

Добавим, что в тропическом фрукте содержится практически вся группа витаминов В. И особенно – фолиевая кислота, калий, витамин К, магний, бор, никель, рубидий, молибден, фосфор, цинк.

 

Егор Самойлов

По материалам «Российская газета»

 6,380 total views,  11 views today

 6,381 total views,  12 views today

 6,383 total views,  14 views today