10 продуктов для женского здоровья
Бобовые, которые при желании можно даже включить в любую диету. Ведь данный продукт питателен и содержит мало жиров. Полстакана бобовых имеет дневную норму клетчатки. Кроме того, в бобах содержится триптофан, отвечает за наше настроение.
Листовая капуста является ценным источником фолата. Это важный для женщин витамин группы В. Ведь всем известно, что именно недостаток фолиевой кислоты в период беременности может вызвать у новорожденных дефекты нервно-мозговой трубки. Также в листовой капусте содержится много витамина С и кальция.
Брокколи, еще один вид капусты. Брокколи содержит много кальция и витаминов группы В является важным продуктом в рационе женщины. Но самое главное – это индол-3-карбинол. В фармацевтике он используется для профилактики опухолей молочной железы, а также для лечения и профилактики заболеваний женской репродуктивной системы (миомы матки, эндометриоза, дисплазии шейки матки, кисты яичников, предменструального синдрома и др.).
Бета-каротины являются лучшими друзьями для женщины, они содержатся в тыкве, бататах и кабачках. Бета-каротин имеет антиоксидантное свойство, и к тому же уменьшает опасность заболевания раком груди и улучшает состояние кожи.
Лён, а именно его семечки и масло содержат жирные кислоты Омега-3, которые защищают женский организм от заболеваний сердечной системы. Рекомендуется также перемалывать зерна льна и добавлять их в завтрак ежедневно.
Железо, которое содержится в постном красном мясе и темной птице очень полезно для женского организма в целом. Вегетарианцы могут заменить мясо красной чечевицей.
Соя богата фитоэстрогенами, которые помогают женщине сократить уровень плохого холестерина. Отличным источником сои считается тофу.
Вода необходима каждому организму и женскому. Кроме того, она помогает избавиться от жира, ведь способна подавить аппетит и переработать накопленный жир, ускоряя метаболизм.
Кальций в любом виде полезен для женщины, ведь в пожилом возрасте много представительниц прекрасного пола страдают на остеопороз. Поэтому следует употреблять больше молочных продуктов – творога, сыров и т.д.
Рыба жирных сортов такая как лосось, скумбрия и другие содержит много Омеги-3, а также витаминов группы В, кальция, цинка, железа и магния. С точки зрения Омеги-3 рыбу можно заменить авокадо или льняным маслом.