Эти орехи замедляют процесс старения

24-01-2023 15:33
Орехи молодости

Как известно процесс старения неизбежен, но каждая женщина желает его замедлить и скрыть видимые проявления. По мимо салонных процедур и  «уколов красоты» существуют более безопасные и доступные способы сохранить кожу молодой и упругой.

Одним из самых эффективных продуктов для сохранения молодости организма являются грецкие орехи.

Все орехи в той или иной степени полезны для кожи. Но грецкие орехи рекордсмены по содержанию мелатонина. Это вещество не только включает процесс сна в темноте, но и способствует обновлению организма от накопленных за день поломок ДНК. Каждая клеточка организма, включая клетки мозга, обновляется во время сна. Это замедляет процессы старения.

Грецкие орехи способствуют выработке серотонина в организме. Серотонин — гормон радости. Он успокаивает, снимает тревогу и депрессию, тем самым убирает вредное действие гормона стресса кортизола, который, напротив, способен привести к проблемам с кожей и появлению некрасивых растяжек и морщин.

«Орехи молодости» содержат много витамина Е. Этот витамин увлажняет кожу и слизистые. Его особо рекомендуют принимать женщинам старшего возраста, поскольку он снижает проблему сухости слизистых оболочек при менопаузе. Сухость в глазах, ощущение «будто песок попал» тоже можно устранить с помощью грецких орехов. Витамин Е также устраняет оксидативный стресс и продлевает молодость кожи.

орехи молодости

Грецкие орехи в первой десятке продуктов по содержанию полезных омега-3 жирных кислот. Эти кислоты необходимы для продления молодости и работоспособности мозга и сердечно-сосудистой системы. Медицинские исследования показали, что всего 100 грамм грецких орехов в неделю снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний до 55%.

Подробнее об этом в статье «Грецкие орехи нормализуют уровень «плохого» холестерина в крови».

Но людям с воспалением поджелудочной железы и кишечными расстройствами стоит ограничить употребление грецких орехов. В стадии обострения заболеваний ЖКТ и при повышенной свертываемости крови  грецкие орехи следует полностью исключить из рациона.

 

По материалам СМИ

 17,815 total views,  2 views today

 17,816 total views,  3 views today

 17,818 total views,  5 views today