Авокадо – один из самых «жирных» фруктов

Авокадо – это зеленый фрукт грушевидной формы, который часто называют «аллигаторовой грушей».  Авокадо родом из Мексики. Теперь его также выращивают в субтропических районах, таких как южная Испания или Израиль. В настоящее время авокадо по праву считается суперпродуктом за его уникальное сочетание полезных питательных веществ. Особенно в нем много калия, ненасыщенных жирных кислот и клетчатки. Научно доказано, что добавляя авокадо

 20,226 total views

Как приучить ребенка есть овощи

Все мы родом из детства, и наши пищевые привычки тоже. От того, как мы питаемся в ранние годы, зависит состояние будущего здоровья, обмена веществ, работы мозга и других органов. Фундамент закладывается родителями с раннего возраста ребёнка, и многое зависит от их настойчивости в обучении здоровому питанию. Зачастую, когда детям не нравится что-тот из еды, они

 43,317 total views

Для чего нужны антиоксиданты?

Антиоксидант – это химическое соединение, которое защищает наши клетки от так называемого «окислительного стресса», который связан с процессом старения и некоторыми заболеваниями. Антиоксиданты, как и витамины, минералы и фитохимические вещества образуют собственную защитную систему организма: они перехватывают и нейтрализуют свободные радикалы, тем самым восстанавливая баланс в организме.   Как это работает На клеточном уровне происходит множество

 23,118 total views

Гранат нужно есть с косточками

Этот фрукт содержит в себе множество ценных питательных веществ, которые оказывают невероятное влияние на человеческий организм. Если вы регулярно будете включать в свой рацион гранаты и гранатовый сок, то убережёте себя от самых разных заболеваний. Уникальный состав Зёрна граната содержат множество и полезных для здоровья ингредиентов, включая витамины С и К, фолиевую кислоту и клетчатку.

 26,948 total views

Восемь вредных привычек в питании

О том, что фастфуд и отсутствие овощей в рационе плохо влияют на организм, знают все. Но к проблемам со здоровьем могут привести и другие, кажущиеся безобидными пищевые привычки. Отказываться от завтрака Разовый пропуск завтрака на здоровье вряд ли повлияет, а вот постоянно отказываться от него точно не стоит. Согласно исследованию ученых из университета Калифорнии, поздний первый прием пищи может повысить уровень кортизола, что

 14,614 total views

Кето-диета: руководство для начинающих

Кетогенная или кето-диета – это план питания, основной идеей которого является резкое сокращение пищи углеводной пищи. В основе рациона – продукты с высоким содержанием жиров и белков. Кетогенная диета повышает чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови, при этом самочувствие человека улучшается, а обмен веществ ускоряется. При переваривании пища в нашем организме превращается

 12,587 total views,  7 views today

Гречишный чай: секреты нового зож-тренда

В отличие от привычных нам листовых чаёв, для приготовления гречишного чая используют семена. В его составе нет кофеина, зато есть много антиоксидантов. На сегодняшний день чай набирает популярность в Европе, хотя в Юго-Восточной Азии его пили столетиями. Гречишный чай – из гречки? Необычный гречишный напиток – не совсем правильно называть чаем, скорее, заваренным настоем на

 23,203 total views,  7 views today

Чудодейственный пуэр

Чай пуэр — особенный чай, по вкусовым качествам его можно классифицировать где-то между чёрным и зелёным чаем. Пуэр — это выдержанный ферментированный чай, произрастающий в китайской провинции Юньнань. Чай уникален тем, что производится естественным окислением чайного листа для получения необычного землистого вкуса и аромата напитка. Чем дольше он хранится, тем вкуснее становится. «Этот чай, как

 21,138 total views