![](https://med.sevastopol.su/wp-content/uploads/2022/07/крупа-киноа.jpeg)
Киноа, кускус и булгур: что полезней
Всем известны классические сорта зерна, такие как пшеница, овес, рожь, ячмень. Это самые распространенные виды и, наряду с рисом, являются частью нашего ежедневного рациона. Однако в последнее время большой популярностью пользуются все более экзотические виды или зерноподобные продукты, – прежде всего, киноа, булгур и кускус. Зачастую возникает путаница, так как внешне они очень похожи. Но в основном
![](https://med.sevastopol.su/wp-content/uploads/2022/07/белки.-главная.jpeg)
Растительный или животный белок. В чем разница
Человек – белковая форма жизни, вся жизнь на Земле, без исключения, построена на белках. Они важны для построения и поддержания клеток в мышцах и органах, а также для иммунной системы и гормонального баланса. Для получения достаточного количество белка существуют разные источники пищи, как животного, так и растительного происхождения. Чем отличаются эти два поставщика белка? Основное различие
![](https://med.sevastopol.su/wp-content/uploads/2022/07/кондиционер2.jpeg)
Правда ли, что от кондиционера можно простудиться?
Предубеждение, что под кондиционером можно быстрее простудиться, верно лишь отчасти. Холод сам по себе не приводит к ОРВИ или ангине, эти заболевания вызывают вирусы и бактерии. Однако сквозняки и резкие перепады температур создают нагрузку на иммунитет и могут привести к простуде. Но если следовать простым советам: на находится долго под сильным потоком воздуха и не
![](https://med.sevastopol.su/wp-content/uploads/2022/06/метаболизм-глав.jpeg)
Метаболизм: что это такое и как его повысить?
Хороший метаболизм, плохой обмен веществ, стимуляция метаболизма… Слово «метаболизм» используется часто и нередко неправильно. Потому что метаболизм – это не то же самое, что пищеварение. Под метаболизмом все понимают биохимические процессы, происходящие клетках организма. Другими словами, питательные вещества, поступающие с пищей, метаболизируются в каждой отдельной клетке тела, то есть расщепляются, преобразуются в новые химические вещества. Метаболический
![](https://med.sevastopol.su/wp-content/uploads/2022/06/походка4.jpeg)
Язык тела: ваша походка говорит о вашем здоровье
Мы многое можем узнать о людях по их характерной походке: динамичной, сдержанной, неуверенной, жизнерадостной, медленной, тревожной, торопливой. Походка зависит не только от внутреннего мироощущения или настроения, но и физиологического состояния. Наблюдение за тем, как передвигается человек, может рассказать о его здоровье, работе сердечно-сосудистой, костной и нервной систем. Современные гаджеты позволяют самостоятельно отлеживать параметры своей ходьбы,
![](https://med.sevastopol.su/wp-content/uploads/2022/06/висцеральный.jpeg)
Висцеральный жир: в чем опасность
В нашем организме есть два типа жира, которые различаются по расположению и влиянию на здоровье: подкожный и висцеральный. Висцеральный или абдоминальный жир нельзя увидеть или потрогать, он спрятан глубоко в брюшной полости под мышцами. Прослойка жировой ткани обволакивает внутренние органы и защищает печень, почки, желудок и кишечник от механических повреждений. Его резервы используются организмом для пополнения энергии
![](https://med.sevastopol.su/wp-content/uploads/2022/06/авокадо4.png)
Авокадо – один из самых «жирных» фруктов
Авокадо – это зеленый фрукт грушевидной формы, который часто называют «аллигаторовой грушей». Авокадо родом из Мексики. Теперь его также выращивают в субтропических районах, таких как южная Испания или Израиль. В настоящее время авокадо по праву считается суперпродуктом за его уникальное сочетание полезных питательных веществ. Особенно в нем много калия, ненасыщенных жирных кислот и клетчатки. Научно доказано, что добавляя авокадо
![](https://med.sevastopol.su/wp-content/uploads/2022/04/овощи-главная-2.jpeg)
Как приучить ребенка есть овощи
Все мы родом из детства, и наши пищевые привычки тоже. От того, как мы питаемся в ранние годы, зависит состояние будущего здоровья, обмена веществ, работы мозга и других органов. Фундамент закладывается родителями с раннего возраста ребёнка, и многое зависит от их настойчивости в обучении здоровому питанию. Зачастую, когда детям не нравится что-тот из еды, они