Метаболизм: что это такое и как его повысить?

Хороший метаболизм, плохой обмен веществ, стимуляция метаболизма… Слово «метаболизм» используется часто и нередко неправильно. Потому что метаболизм – это не то же самое, что пищеварение. Под метаболизмом все понимают биохимические процессы, происходящие клетках организма. Другими словами, питательные вещества, поступающие с пищей, метаболизируются в каждой отдельной клетке тела, то есть расщепляются, преобразуются в новые химические вещества. Метаболический

Loading

Висцеральный жир: в чем опасность

В нашем организме есть два типа жира, которые различаются по расположению и влиянию на здоровье: подкожный и висцеральный.  Висцеральный или абдоминальный жир нельзя увидеть или потрогать, он спрятан глубоко в брюшной полости под мышцами. Прослойка жировой ткани обволакивает внутренние органы и защищает печень, почки, желудок и кишечник от механических повреждений. Его резервы используются организмом для пополнения энергии

Loading

Ешьте зелень каждый день!

Выбирая зелень к столу, отдавайте предпочтение более темным растениям – в них больше хлорофилла. Хлорофилл, дающий им насыщенный зеленый цвет, поразительно схож по строению молекулы с гемоглобином в крови человека. Разница лишь в том, что в центре клетки находится атом магния, а в гемоглобине – железо. Поэтому темно-зеленые листовые овощи способствуют кроветворению и ускоряют азотистый

Loading

Авокадо – один из самых «жирных» фруктов

Авокадо – это зеленый фрукт грушевидной формы, который часто называют «аллигаторовой грушей».  Авокадо родом из Мексики. Теперь его также выращивают в субтропических районах, таких как южная Испания или Израиль. В настоящее время авокадо по праву считается суперпродуктом за его уникальное сочетание полезных питательных веществ. Особенно в нем много калия, ненасыщенных жирных кислот и клетчатки. Научно доказано, что добавляя авокадо

Loading

Как приучить ребенка есть овощи

Все мы родом из детства, и наши пищевые привычки тоже. От того, как мы питаемся в ранние годы, зависит состояние будущего здоровья, обмена веществ, работы мозга и других органов. Фундамент закладывается родителями с раннего возраста ребёнка, и многое зависит от их настойчивости в обучении здоровому питанию. Зачастую, когда детям не нравится что-тот из еды, они

Loading

Для чего нужны антиоксиданты?

Антиоксидант – это химическое соединение, которое защищает наши клетки от так называемого «окислительного стресса», который связан с процессом старения и некоторыми заболеваниями. Антиоксиданты, как и витамины, минералы и фитохимические вещества образуют собственную защитную систему организма: они перехватывают и нейтрализуют свободные радикалы, тем самым восстанавливая баланс в организме.   Как это работает На клеточном уровне происходит множество

Loading

Гранат нужно есть с косточками

Этот фрукт содержит в себе множество ценных питательных веществ, которые оказывают невероятное влияние на человеческий организм. Если вы регулярно будете включать в свой рацион гранаты и гранатовый сок, то убережёте себя от самых разных заболеваний. Уникальный состав Зёрна граната содержат множество и полезных для здоровья ингредиентов, включая витамины С и К, фолиевую кислоту и клетчатку.

Loading

Восемь вредных привычек в питании

О том, что фастфуд и отсутствие овощей в рационе плохо влияют на организм, знают все. Но к проблемам со здоровьем могут привести и другие, кажущиеся безобидными пищевые привычки. Отказываться от завтрака Разовый пропуск завтрака на здоровье вряд ли повлияет, а вот постоянно отказываться от него точно не стоит. Согласно исследованию ученых из университета Калифорнии, поздний первый прием пищи может повысить уровень кортизола, что

Loading