Гречишный чай: секреты нового зож-тренда

В отличие от привычных нам листовых чаёв, для приготовления гречишного чая используют семена. В его составе нет кофеина, зато есть много антиоксидантов. На сегодняшний день чай набирает популярность в Европе, хотя в Юго-Восточной Азии его пили столетиями. Гречишный чай – из гречки? Необычный гречишный напиток – не совсем правильно называть чаем, скорее, заваренным настоем на

Loading

Чудодейственный пуэр

Чай пуэр — особенный чай, по вкусовым качествам его можно классифицировать где-то между чёрным и зелёным чаем. Пуэр — это выдержанный ферментированный чай, произрастающий в китайской провинции Юньнань. Чай уникален тем, что производится естественным окислением чайного листа для получения необычного землистого вкуса и аромата напитка. Чем дольше он хранится, тем вкуснее становится. «Этот чай, как

Loading

Макадамия: королева орехов

Орехи макадамии родом из австралийских тропических лесов, где они веками высоко ценились за нежный маслянистый вкус. Туземцы называют их «Киндал-Киндал», своё европейское название дерево получило в честь учёного Джона Макадама. Сейчас макадамию выращивают в Бразилии, Коста-Рике, Новой Зеландии. Орехи макадамии считаются одними из самых дорогих в мире: их трудно выращивать, а первые плоды появляются только

Loading

Как повысить уровень тестостерона естественным путем

Половой гормон тестостерон в основном содержится в мужском организме и лишь в небольшом количестве в женском. Его концентрацию в крови измеряют для уточнения самых разнообразных нарушений здоровья и заболеваний. Тестостерон – самый важный половой гормон (андроген), который делает мужчину мужчиной: будь то эрекция, типичное мужское телосложение, низкий голос, рост мышц или рост бороды – без мужского полового гормона мужчина

Loading

Голодные игры: как не переедать на новогодних праздниках

Почему переедание – частый спутник новогодних праздников? Потому что, когда праздничный стол ломится от разных вкусных блюд, хочется попробовать все и сразу. Это может сказаться не лучшим образом на здоровье, поэтому стоит быть внимательным к праздничному ужину. Никакой голодовки Свои обычные привычки в приёме пищи не стоит менять в день перед застольем, рассчитывая наесться «до

Loading

В чем разница между коричневым и белым сахаром?

Коричневый сахар выглядит более натурально, рекламируется как более полезный, и стоит дороже обычного белого сахара. Белый же сахар кажется искусственно отбеленным продуктом. Поэтому неудивительно, что многие думают, что коричневый сахар вкуснее и содержит больше ценных минералов. Но это ошибка. Между двумя видами сахара нет разницы: оба имеют одинаковую долю калорий, одинаковое количество углеводов. Коричневый сахар – как

Loading

Оранжевая радость: польза и вред мандаринов

С самого детства вкус и запах мандаринов у нас ассоциируется с праздником, семейным застольем, волшебством и весельем. Оранжевые плоды вечнозелёного дерева помогают создавать новогоднюю атмосферу не хуже, чем наряженная ёлка. Польза мандаринов В мякоти вкусных плодов присутствуют практически все витамины, жизненно необходимые для организма человека: витамин А и бета-каротин; аскорбиновая кислота; витамины В3, В4, В6

Loading

Дефицит цинка: серьезно относитесь к симптомам

Цинк – жизненно важный микроэлемент для нашего организма. В нашем теле его примерно два-три грамма, однако он участвует практически во всех обменных процессах. Например, цинк играет решающую роль в метаболизме белков и делении клеток, а значит, необходим для здоровой кожи, сильных волос и быстрого заживления ран. Минерал поддерживает иммунную систему и входит в состав многих

Loading